注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欣赏美丽

帅气不潇洒,吃亏不上当,有假不欺骗,悠闲不无聊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友互相帮助。贵在真诚。朋友用不着太多,你情我愿。没有时间和空间局限。 做事用心,交友用情。

网易考拉推荐

平行志愿是如何操控孩子的录取和退档?一张图秒懂  

2017-06-26 20:23:32|  分类: 政策法规知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多考生还不知道自己是如何被大学录取的,也不清楚志愿中哪些风险会让自己退档?下面,百年英才小编特转网络漫画版平行志愿解释,供参考。

一、图解平行志愿是如何操控录取和退档?

二、平行志愿中的增加录取的“低分高就机会点”

1.大小年现象

如果在报考前,就能够抓取这方面的信息,将会有多少考生低分高就,实现上名校的梦想呀!下面这两位同学,就很巧妙的利用“小年”现象,成为了志愿填报中的“黑马”。

案例:中国科技大学在湖南的理科投档线一般都在630分以上,不料2014年却爆出了一个最大的冷门,投档线仅为533分,真的让人大跌眼镜。具体情况是这样的:该校2014年在湖南省共招收30人,其中有28人分数在639分以上,但其中两人分别只有553分和533分就考上了中国科技大学,当年的本科一批理科录取控制分数线为522分,两人因而也成为湖南省2014年最黑的高考志愿“黑马”。

2.本校和分校(往年数据)

三、平行志愿中的最常见的“退档风险点”

1.院校之间没有合理的梯度,建议最好采用“冲一冲、稳一文、保一保”的策略合理安排院校顺序和梯度。

2.不服从专业调剂。今年二本批次合并以及平行志愿数增加后,考生不仅要在同一院校志愿组间拉开梯度,同时还要重视报考专业的冷热搭配和服从专业调剂,在专业选择上一定要留有余地。

3.没有满足院校该专业录取条件。比如,护士身高要求等。

4.单科成绩没有满足院校该专业录取要求。比如:某些院校英语专业要求120分以上。

(本文部分内容、图片节选于网络资源)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017